>>   Home Своими руками пластика Кольцо «Тысяча цветов»

Кольцо «Тысяча цветов»

Кольцо "Тысяча озер"
Возможности пластики (или полимерной глины) безграничны – на работу с ней легко переносятся принципы работы кузнецов, ткачей, художников. Рассмотрим одну из старинных техник, применяемой еще итальянскими стеклодувами и называемой «миллифиори» или «тысяча цветов».

Нам потребуется: пластика четырех цветов (белый, черный, голубой и синий), заготовка для кольца, вырезанная из бумаги форма будущего изделия.

Выбранные цвета хорошо разминаем
Шаг 1. Выбранные цвета хорошо разминаем. Из белого цвета формируем 7-8 небольших одинаковых колбасок длинной 2-2,5 см. Из одной колбаски делаем сердцевину цветка – оборачиваем её  полоской черного цвета, а оставшиеся укладываем вокруг обернутой сердцевины и снова оборачиваем весь цветок полоской
черного цвета. Для более четкого обозначения формы лепестков зубочисткой делаем углубления на стыке лепестков.

формируем еще 2 цветочные колбаски
Шаг 2. По такому же принципу формируем еще 2 цветочные колбаски и нарезаем их на тонкие пластинки (для этого можно использовать обычное лезвие – только будьте очень осторожны).

Хорошо раскатываем брусок белого цвета
Шаг 3. Хорошо раскатываем брусок белого цвета и выкладываем на нём нарезанные пластинки, слегка придавливая их к белому основанию.

Переворачиваем полученную пластину
Шаг 4. Переворачиваем полученную пластину, прикладываем заранее вырезанную бумажную формочку и вырезаем по ней наше будущее кольцо.

Берем заготовку для кольца
Шаг 5. Берем заготовку для кольца и слегка вдавливаем её в вырезанную форму. Чтобы закрепить металлическую заготовку для кольца на пластике выкладываем сверху заготовки оставшиеся после вырезания цветка обрезки.

загибаем в разные стороны его «лепестки»
Шаг 6. Для придания «живости» нашему кольцу загибаем в разные стороны его «лепестки». Запекаем 3-5 минут в духовке при температуре +130°С. После запекания для придания кольцу блеска можно покрыть его специальным лаком для пластики. Итак - наше кольцо готово.

Совет: Чтобы при запекании «лепестки» цветка не деформировались под воздействием высоких температур, сделайте подставку из фольги: скатайте шарик и осторожно вдавите в него кольцо металлической основой вниз – это позволит «лепесткам» нашего цветка, не соприкасаясь с поверхностью для запекания, запечься в требуемой нам форме без деформации сделанных изгибов.

Автор: Александра (Phoenix-A)
Сайт автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить