Разрешите представить вам урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки — на что их использовать уж решайте сами :)
Итак, нам понадобится:
1. Пара перчаток для белой пластики;
2. FIMO SOFT белый, кусочек пластики вишневого цвета (у меня Sonnet);
3. FIMO Liquid (фимо-гель);
4. Насадка для кулинарного шприца под крем;
5. Предметы декорирования. У меня запеченные основы — кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенько и шоколадки.
Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы — ничего не примнется.
Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля.
Затем все тщательно перемешиваем. Пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля, а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой.
Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластики.
Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику.
Выдавливаем «крем» из насадки.
Наносим «крем» на заготовки.
По ходу выдавливания придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный «хвост» из крема.
Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик.
Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его.
Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое.
Основная часть работы готова. Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета «шоколад». Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки.
Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков.
Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки.
Украсим вишенками наши корзинки...
...или мороженое.
Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь. Я запекаю между скомканными бортиками из фольги, чтобы корзинки не падали.
Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок :)
Творческих вам успехов!
Автор: Карина Бойко (Таганрог)